NOS VIGNERONS PARTENAIRES

Notre sélection a pour ambition de révéler des vignerons qui méritent d’être découverts et partagés. Nous les avons sélectionnés autant pour leur philosophie que pour l’expression de leurs vins afin de vous permettre de renouveler intelligemment vos propositions et régaler vos clients avec des vins élégants et gourmands.

 
KUENTZ BAS
Vénérable maison datant de 1795, la Maison se consacre à une production destinée à la gastronomie. L’agriculture biologique et Biodynamique est un pilier de leur philosophie.
Ils vous proposent une gamme complète et particulièrement gourmande: des vins secs issus des cépages nobles et de cépages rares (Auxerrois, Pinot Meunier), des crémants, des vins moelleux et liquoreux, d’eaux de vie de fruits, de marc, de grains et de liqueurs de fruits. 

BOURGOGNE

ARÔMES DIVINS

Sebastien Cattoni  a créé est une plateforme de groupement spécialisé sur les domaines familiaux de Bourgogne.  Il propose une sélection innovante et particulièrement pointue, permettant de panacher par carton de 6 les vins issus de 9 vignerons Bourguignons à découvrir absolument. Outre des tarifs particulièrement attractifs, cette sélection est livrée franco par 36, dégressifs par 60.

GACHOT MONOT
Petit domaine blotti au cœur de Corgoloin, sur le sud de la côte de Nuits. Damien et Lise Gachot propose des cotes de nuits village, Chambolle Musigny et Nuits saint Georges de grande classe et d’une gourmandise absolue

JÉRÔME & GAËLLE MEUNIER
Ce couple de jeunes vignerons est à l'origine des œnologues conseil, qui eut l'incroyable opportunité de récupérer un fermage de magnifiques parcelles sur Puligny Montrachet et Mercurey, qui les poussa à s'installer afin d'appliquer pour eux-mêmes leur expérience et philosophie.  Les vins, sans chaptalisations ni levurage, sont d'une très grande pureté et gourmandise.

MARATRAY DUBREUIL
François Xavier Maratray possède sur une superbe collection de climats sur Ladoix, Pernand Vergelesses et Savigny lès Beaune, dont un Monopole particulièrement bien situé dans le prolongement des grands crus de Corton.

JEAN-JACQUES GIRARD
Vignerons traditionnel sur Savigny lès Beaune, propose une jolie gamme de blancs et un rare choix de vieux millésimes.

HENRI DELAGRANGE
Vigneron sur Volnay, précis et exigent propose des Meursault et des Volnay particulièrement élégants et gourmands

DOMAINE FICHET
Joli domaine familial produits des chardonnays gourmands et authentiques, d’un rapport qualité prix exceptionnel.

SYLVAIN DUSSORT

Vignerons sur Meursault, il produits des magnifiques chardonnays véritables cartes postales de la côte de Beaune.

DOMAINE DE SORINE
Joli domaine familial, bien calé sur Maranges et Santenay, produit sur ces deux village ainsi sur  Chassagne montrachet des blancs et rouges et des rouges d’un fabuleux rapport qualité prix.

CHAMPAGNE

DOMAINE RÉMI LEROY
Vigneron de  Champagne sur 9ha, Rémi Leroy fit ses études d’Œnologie et passa son diplôme d’ingénieur agronome à Bordeaux en 2006, il exploite avec son père le domaine familial situé à Meurville dans la Côte des Bar. Rémi produit des vins de  champagne précis et francs agrémentés d’une bulle fines et très élégante, issus de terroirs préservés.

CORSE

DOMAINE SAN MICHELI
Le domaine de SAN MICHELI est un des plus anciens de l’appellation « Sartène »
Propriété de la famille depuis le XVIII° siècle, le Domaine est repris en 1974 par Jean-Paul et Bénédicte Phélip. Le vignoble se situe dans la Vallée de l’Ortolo, à flanc de colline au lieu-dit « Capaneddi », orienté au Sud-Ouest, au pied de la chaîne de Cagna, qui lui assure des variations de températures bénéfiques à la culture de la vigne Cette région isolée bénéficie d’un climat très sec et d’un terrain silico-granitique. Le vignoble s’étend aujourd’hui sur 22 ha complantés de cépages traditionnels de l’appellation « Sartène Vin de Corse »  Sciaccarellu, Niellucciu, Vermentinu. Les Vins sont d’une extrême délicatesse et élégance avec des couleurs grenat, et beaucoup de profondeur.

LES DEUX CLOS
Luc Baudet, ancien  régisseur du mas Neuf  sur les costières de Nîmes, exerce  aujourd’hui ses talents en sélectionnant des terroirs depuis la  Côte Rôtie jusqu’à la Côte bleue en passant par les costières de Nîmes.
Pour  ses coteaux  d’Aix en Provence, élaborés à « la Venise Provençale »  de Martigues, il a sélectionné et obtenu l’exclusivité sur un Blanc et un Rosé  appelés MISS. Des vins précis gourmands et frais
Son groupement  propose aussi des Côte Rôtie, Condrieu, Crozes Hermitage, Cairanne, Châteauneuf du pape,  costières de Nîmes et vins de Cépages en pays d’oc

LANGUEDOC ROUSSILLON

DOMAINE VIRGILE JOLY
Depuis plus de 25 ans, Virgile Joly s’affaire à révéler le terroir de Saint Saturnin et sa propre interprétation du  Languedoc. Incroyable travailleur, infatigable et courageux, il démarre de zéro et construit petit à petit son domaine sa cave. Sa rencontre avec Magda son épouse déploie ses ailes et renforce sa volonté d’aller plus loin, plus haut.  Des vins mêlant son attachement au terroir à la subtilité de son savoir-faire dans un total respect de la nature, en cultivant depuis 2001 en agriculture biologique

LOIRE

CLOS DE L'ECOTARD
Michel Chevré a travaillé 25 ans pour Thierry germain, il s’occupait des vignes, des vins et a même creusé la cave à la main. Il est sorti du domaine des roches neuves pour confier à son fils Thibaud Chevré, les rennes du domaine du clos de l'Ecotard, des Chenin Blanc absolument exceptionnels de fruit, pureté et gourmandise.

FRANCOIS CROCHET 
Figure montante du renouvellement de Sancerre, Francois Crochet et son épouse travaillent sur leur 11ha en agriculture Biologique sur un belle diversité de terroirs.  Les Sauvignon blanc et Pinot Noir, sont vinifié avec beaucoup de pureté et des élevages maitrisés en demi-muid, foudre et tronc-conique, pour révéler l’identité minérale de chaque parcelle qu’elle soit calcaire, argilo-calcaire ou de Silex.

RHÔNE NORD

LES DEUX CLOS
Luc Baudet selectionne ses Côte Rôtie, Condrieu, Crozes Hermitage, en partenariat avec son ami François Villard afin d’exprimer sa propre interprétation de ces terroirs prestigieux.

LES TERRIENS 
Basé sur des petites parcelles en propriété, de l’achat de raisin et du fermage scrupuleux, le tout suivi par l’excellent Pierre-Jean Villa, et dirigé par Loïc Moula.
Les propriétaires, Pierre Jandros et la famille Desjoyaux, n’ont jamais perdu leur âme paysanne et leur amour de la terre. Stéphanois d’origine, ils sont encrés autour du massif du Pilat. 
Les vins sont fins, précis, racé et caressants.  Le Vignoble est réparti sur les terroirs de Côte Rôtie, Condrieu, Saint Joseph, Crozes Hermitage, Cornas, Côtes du Rhône (sur St Julien en saint Alban, Ardèche).

DOMAINE JEAN ESPRIT
Le Domaine Esprit fut constitué au début du XXe siècle par le Grand Père à son retour d’une carrière militaire en tant que Zouave. Il eut le nez d’acquérir ces incroyables terroirs à fruit sur le terroir de Pont de l’Isère. Coincé entre les deux plus grands « vignerons » de la commune, à qui il fournit des syrahs sur galets roulés portent pendant des années, Jean démarra son domaine par le millésime 2016/2017.  Les Vins sont riches et veloutés et la cuvée du Zouave est taillée pour la garde comme son mythique voisin le « Clos des Grives ».

RHONE SUD 

DOMAINE DE CHANTEGUT & DOMAINE DE VERVINE
Pierre Marseille, pépiniériste de son état, possède ces deux domaines,  « Chantegut » sur l’AOP Vacqueyras et « Vervine », sur des IGP. Une ancienne  Magnaneraie sert désormais de cave de vinification. Les vignes en Vacqueyras sur un terroir argilo-calcaires particulièrement  caillouteux, donnent des vins sont précis élégants et particulièrement gourmands.

DOMAINE DES FOURQUES

Minuscule domaine, blotti entre Ansouis et Pertuis, regardant la Sainte Victoire au sud et le Ventoux au Nord, le Domaine des Fourques de Pierre Jandros produit des Luberon en agriculture Biologique sur la souplesse et la gourmandise, issu de vermentino en blanc, grenache noir, syrah et carignan en rouge, et un rosé parfumé par du muscat de Hambourg surprenant.

GR VINS
Le Concept de GR vins est de sélectionner des parcelles d’en prélever  sur l’équivalent de deux ou trois ou quatre demi muids et de pousser l’élevage jusqu’à une expression optimum, puis de garder encore quelques  mois les vins en bouteille avant libération.
Chaque bouteille est numérotée
Une recherche d’interprétation du terroir par la précision et de « l’équation »  millésime/sols.

Incognito = Syrah du sud
Hypnotic = Rhône blend blanc qui ne pourrait pas mieux porter son nom
Versus rouge = Grenache floral
Versus blanc = Chardonnay minéral et  frais (le 2014 est juste bluffant)
ADN blanc = Patrimonio pur Vermentinu alliant équilibre minéralité et gourmandise
ADN rouge =  Patrimonio sur majorité de Niellucciu prouvant que la rusticité et l’attente n’est pas une fatalité

DOMAINE DE LA MANARINE
Gilles Gasq est l’ancien responsable agricole du domaine de Maupertuis à Châteauneuf qu'il a quitté en 2001,   l'importateur américain du domaine, le soutient dès le départ en lui achetant l’intégralité de sa petite production de Côtes du Rhône. Année après année le domaine grandit au grès des opportunités, d’abord sur Le Plan de Dieu, puis sur Châteauneuf du Pape, après 7 longues années d’attente. À ce jour Gilles gère seul ses 35 ha, une grande découverte.

DOMAINE LAURENS, VIGNOBLE DES TEMPLIERS
Planté sur une ancienne commanderie de Templiers, le domaine Laurens sublime le village de Roaix par des vins frais, murs, et gourmand.  Bastien Laurens, s’avère être le Cid du sud de la vallée du Rhône : la valeur n’attend pas le nombre des années.

DOMAINE LES LYS 
Marie Helene Veyrunes et Thomas Faure ont repris le domaine pour lesquels ils travaillaient près d’Uzes. Terroir cévenole, profitant de sa diversité géologique et des d’amplitudes thermiques remarquables, les lys expriment ses terroirs au travers de cépages septentrionaux comme le chardonnay, le sauvignon et la syrah, sur des expressions remarquablement minérales et équilibrées.

CHÂTEAU DES ROQUES
Ancien relais de chasse  du 17e siècle, Lieux habité depuis l’ère romaine, le château des  Roques est posé sur une veine de safre face aux dentelles de Montmirail et du  Ventoux.
Corinne  Seroul produit des vins d’une grande élégance avec une plus importante proportion de  Vacqueyras blanc que le reste de l’appellation. Blancs ou Rouges, les vins sont d’une grande élégance et d’un très bel équilibre sur la fraîcheur et la longueur.

SUD-EST

CLOS D'AUDHUY, BENOIT AYMARD
Œnologue de formation Benoit Aymard, s’occupe de ses 4 ha de vignes comme d’un jardin, il élabore des vins précis et gourmands, dans cet élan du choix des malbec parfaitement mûr impulsé par toute la nouvelle génération de ce magnifique terroir.

PARIS

LES VIGNERONS PARISIENS
Les vignerons parisiens est un concept novateur, empreint de liberté de d’enthousiasme, avec cette volonté de ramener une dimension artisanale et viticole au cœur de la capitale. Un sourcing de raisin de la plus haute rigueur, un respect absolu de la matière première, une reconnaissance sans fin pour les vignerons qui ont eu l’audace de leur faire confiance est la base de cette aventure  hors normes. Les Raisins sont issus de l’agriculture biologique et chaque partenaire vigneron est suivi tout au long de l’année. Des cuvées d’assemblage comme de cépages purs, classifiées en Vin de France, comme la loi l’exige, qui n’ont d’autre but que de partager une gourmandise et une « sophistication simple », toute parisienne.

VALLIS PETRA
Nelly Boissel, a repris son vignoble en main afin de révéler sa griffe de vigneronne. Elle produit un Muscat de Beaume de  Venise particulièrement croquant de fruit et Vacqueyras tout en élégance

SÉLECTION DE VINS POUR LES PROFESSIONNELS

SÉLECTION

VINS & RÉGIONS Les grands Vignerons de demain sont déjà là !...